На
нее пригласили родителей учеников, чтобы они оценили качество питания в
образовательном учреждении.
Завтрак
с директором - это проект, где родители дегустируют те же самые блюда, что едят
школьники. Вместе со специальной бракеражной комиссией они проверяют,
соответствует ли нормативам вес порции, температура при подаче блюда и чистота
в столовых. Одна из целей этого проекта - чтобы взрослые объективно посмотрели
и оценили еду, которую предлагают детям в школе. Ведь обычно оценка взрослого
складывается исключительно со слов ребенка.
Тема
школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью
детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за
продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение
санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в
развитии.